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Japon: Encore des cerisiers !
20 mai 2014

Restaurant de Soba Hujii - 手打そば 更科藤井

Un autre restaurant qui fut une bonne découverte à Kanazawa cette année est celui de Mr Makoto Fujii.

 Mr Makoto Fujii's restaurant was a very good discovery in Kanazawa this year.

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Dans cet établissement, cinq types de nouilles de sarrasin allant des blanches au noires vous seront proposées. Chaque plat est toujours accompagné d'ingrédients de saison. L'accueil, comme au Notoya est très chaleureux et le propriétaire ne manque pas d'humour. Ici aussi, on peut avoir l'impression que l'on met les pieds dans un restaurant "Nippon Only"... C'est à dire très local où l'on aurait peur d'être mal reçu, voir d'être dévisagé... mais pas du tout.

Here you will find five types of buckwheat noodles from white to black. Each dish is always served with seasonal ingredients. The welcome, as in Notoya, is very friendly and the owner is not short of humor. Again, you may feel unconfortable as the restaurant seems to be a "Nippon Only" restaurant  ... You would be afraid to be poorly received, being looked upon disdainfully... BUT It is not the case at all !

Poussons le noren...

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 Donc le plat principal ici sera les Sarashina Soba. C'est à dire des sobas à la farine de sarasin "Hautement purifiée" (précision donnée par notre serveuse). Elles sont ici très fines, lisses et ont un parfum très développé. De plus, elles sont faites maison !

Encore une fois, le restaurant est tout petit et mal indiqué... (ça va devenir un gage de qualité chez moi: Petit, paumé, planqué etc...) :

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Avec l'apéro des Otoshi vous seront proposés (des biscuits apéro quoi...)

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 Et pendant l'apéro, notre serveuse et le patron viennent nous présenter les produits locaux qui sont utilisés dans leur cuisine. Une attention toute particulière et un bon moment d'échange. Au menu, il y aura donc des tempura de crevettes fraîches, du ciboule (enfin je crois), des haricots magiques, du shiso frais du jardin, des trucs en tige qu'on épluche pendant 45 minutes et dont j'oublie toujours le nom et du poivre/piment japonais dont le nom m'échappe aussi (édition 22/07/2014: Shichimi togarashi - 七味唐辛子 pour le poivre):

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 Ensuite, les plats sont avancés et je peux vous dire (même si les photos sont ce qu'elles sont) que c'est une tuerie. C'est bon, c'est simple et plein de saveurs

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En résumé, une cuisine authentique et traditionnelle, un lieu modeste, un accueil une fois de plus amical et sincère... bref, un joli souvenir et une nouvelle adresse pour l'année prochaine !

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Mini site du restaurant: Site et la carte/map (Point jaune/yellow point)

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Commentaires
E
Oui, mais là c'était leur espèce de préparation de poivre rouge et noir qui pique avec des algues séchées dedans: "Schichimi togarashi - 七味唐辛子" Normal que je ne retienne pas avec un nom pareil !!!
F
Le poivre, c'est pas sancho ?
Le Circuit:

jour01
jour02
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jour04
jour05
jour06

jour07
jour08
jour09
Le jour 01 et le jour 02 seront remis au propre ultérieurement (photos et quelques détails).

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